Hyundai готовит новый внедорожник, который станет флагманской моделью компании

Похоже, головная корейская компания немного сдалась под натиском китайских компаний и дизайнов, которые они предлагают в своих моделях. Компания Hyundai сейчас ведёт работу над новым внедорожником, который, если бы убрать шильдик Hyundai с капота, можно причислить к числу китайских представителей.

В головной компании, похоже, смекнули, кто всё-таки сейчас является законодателями моды в автомобильном рынке и не стали изобретать что-то своё, а начали копировать китайские дизайны представительских бизнес-моделей.

Речь идёт о внедорожнике Hyundai IONIQ 7. Вообще корейцы решили выделить серию IONIQ в отдельный суббренд, как это сделано с Genesis. Но если Genesis является премиум-брендом компании, то IONIQ стал брендом из-под крыла которого будут выходить исключительно электрокары. Внедорожник Hyundai IONIQ 7 является полностью электрическим и никаких вариаций с двигателями внутреннего сгорания иметь не будет.

Hyundai IONIQ 7

Итак, Hyundai IONIQ 7 будет построен на платформе E-GMP, собственной разработки. Это совершенно новая платформа, созданная для IONIQ, которая способна к сверхбыстрой зарядке. Она достигает 80% заряда от полного нуля всего за 18 минут. Происходит это благодаря напряжению батареи в 800 В и зарядной ёмкости 350 кВт.

Так же, сам по себе Hyundai IONIQ 7 будет, пожалуй, самым большим автомобилем, который когда-либо создавали в компании и его габариты будут очень близки к такому монстру, как BMW X8. Корейский внедорожник имеет длину 5300 мм, ширину 2150 мм и высоту 1800 мм. При таких габаритах у него и впечатляющая колёсная база, которая равняется 3275 мм. Представьте себе этого монстра, который бесшумно будет подкрадываться сзади.

Что касается внешности, то Hyundai IONIQ 7 совсем не похож ни на одну другую модель, выходящую з под крыла корейского автогиганта. В передней части Hyundai IONIQ 7 получил очень большую, просто монументальную стеклянную планку, которая выполняет визуальную функцию решётки радиатора, а также является остеклением головного освещения, которое так же скрыто под этим стеклянным экраном.

Светодиодное ходовое освещение двухвариантное. Hyundai IONIQ 7 имеет вертикальные полосы светодиодов, как на том же Hyundai Palisade, так и имеет горизонтальную световую линию, которая применяется на том же Kia Seltos, только в отличие от представителя KIA, полоса на Hyundai IONIQ 7 не имеет прерываний. А сам блок основного светодиодного освещения расположен под верхней световой полосой и представляет собой три светодиодных сегмента с линзами.yundai IONIQ 7

Что касается линий кузова, то Hyundai IONIQ 7 это классика и больше напоминает знаменитые модели Rolls-Royce, без каких-либо лишних дизайнерских линий. А в задней части это смесь Land Rover с китайскими представителями наподобие Haval. Вертикальные светодиодные фонари, и идущая поверх них соединительная световая линия, в середине которой прописано название модели IONIQ 7, прям как на том же Besturne T77.

Что касается технической части, то Hyundai IONIQ 7 будет напичкан по полной самыми передовыми системами безопасности и помощи в дороге, а также на внедорожнике появится самая новая система автономного вождения третьего уровня, которая будет в скором времени впервые представлена на обновлённом седане Genesis G90. Так же Hyundai IONIQ 7 получит ​​пневматическую подвеску и управляемую заднюю ось и ещё много всего остального.

Сам же Hyundai IONIQ 7 получит три варианта исполнения салона. Пяти, шести и семиместные варианты, а вот представлен сам автомобиль будет не ранее 2023 года.