В Москве семья попала в реанимацию, отравившись арбузом

В больницу попали мать, бабушка и 15-летняя девочка. Позднее пенсионерка и ее внучка скончались.

Как выяснилось, все они ели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы. На следующий день женщин начало тошнить, но сотрудники скорой помощи решили не забирать пострадавших в больницу, списав все на обычное отравление.

Однако уже к вечеру всем женщинам стало еще хуже. Только после этого отравившихся, которые находились в критическом состоянии, госпитализировали.

Отметим, что обычно случаи отравления арбузами связаны с несоблюдением гигиены. Опасные микробы попадают в мякоть через незаметные трещины в кожуре или грязный нож, сообщает Baza.

Пресс-служба «Магнита» сообщает, что поставщиком партии арбузов в магазин на Совхозной улице в Москве является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин» (КФХ). Хозяйство сотрудничает с торговой сетью в расследовании после случая смертельного отравления бабушки и внучки, сообщает РИА «Новости».

В «Магните» назвали КФХ «Каныгин» крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. Продукция хозяйства поставляется и в другие торговые сети. Каждый год «Каныгин» собирает урожай в 40 тысяч тонн.

«Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза», — подчеркнул глава КФХ Алексей Каныгин.

Источник: ntv.ru