Лукашенко заявил о серьезных договоренностях с Россией

Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с Владимиром Путиным в Москве 9 сентября были достигнуты очень серьезные договоренности.

«Таких шагов мы еще не предпринимали, как за эти три года подготовки и выдачи этих союзных программ», – сказал белорусский лидер сегодня во время встречи в Минске с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Лукашенко обратил внимание, что во время переговоров с Путиным серьезное внимание было уделено вопросам безопасности. Главы двух стран договорились, что всячески будут поддерживать следователей.

«Международная обстановка к этому подталкивает: поток беженцев, наркотики захлестывают Россию и Беларусь. Поэтому роль органов следствия, предварительного дознания очень возрастает. Будем работать вместе, на нас вы всегда можете рассчитывать», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко отметил, что между Следственными комитетами Беларуси и России налажен обмен опытом. Он выразил благодарность, что любая просьба выполняется мгновенно: российская сторона делится опытом, знаниями материальной базой, а также помогает провести необходимые мероприятия.

Ранее сообщалось, что Лукашенко и Путин согласовали все 28 союзных программ.

Источник: mediabrest.by