Белорусское объединение рабочих выступило с обращением к гражданам РБ

Общество белорусских рабочих (БОР) опубликовало обращение к согражданам. В нем говорится, что рабочие всегда составляли основу общества. Они обеспечивают наполнение бюджета страны. И поэтому им решать, кто будет на них работать. И кто их будет охранять.

В данный момент «охранники» абсолютно «потеряли берега». Совсем подзабыли, кто именно оплачивает их содержание. Решили, что напрямую подчиняются своему вожаку. Поэтому рабочие, как движущая сила общества, должны заявить о своих правах. Никто, кроме них, этого не сделает.

Логика простая: перестанут работать люди на заводах, очень быстро остановится вся система. То есть остановятся станки, шахтеры поднимутся наверх из забоев, а из автопарков перестанут выезжать машины. И это будет означать конец всему.

Следует понимать, что Беларусь – это не Лукашенко и не весь его аппарат. Республика – это люди, рабочие. А вовсе не просто место на карте, очертание границ. Целый год рабочие пытались отстаивать свои права. Выходили на улицы, устраивали забастовки, даже голодовки. Пора уже переходить к следующему этапу. Бороться за гордое звание рабочего. Освобождать близких, родных из лукашенковских застенков. И вновь настойчиво требовать выполнения своих условий.

Источник: Bargu