Какая еда провоцирует накопление жира на животе

Медики перечислили популярные продукты, увеличивающие количество висцерального жира. Того самого, что накапливается вокруг внутренних органов. Часто глубинный жир в организме выдает объемная талия.

«Из-за расположения этого жира он может физически оказывать давление на окружающие органы и потенциально вызывать проблемы со здоровьем», — отметила доктор Мелисса Рифкин. Ее цитирует газета «Московский комсомолец».

По словам специалиста, количество висцерального жира растет из-за недостаточного сна, хронического стресса, малоподвижного образа жизни и, самое главное, неправильного питания. Причем некоторые продукты провоцируют «стремительный рост глубинного жира».

Среди них: транжиры из фастфуда, жареного и десертов, а также рафинированные или переработанные углеводы, которые встречаются в большом количестве в сладком и выпечке.

«Известно, что этот тип углеводов сам по себе вызывает воспаление и часто связан с абдоминальным жиром», — подтвердила Мелисса Рифкин.

Отмечается, что некоторые привычки могут свести все усилия по похудению на нет. Так, ассоциируется с образованием абдоминального жира алкоголь. Потребление спиртного «может вызвать воспаление, негативно повлиять на печень и вызвать избыток жира в брюшной полости», уточнила доктор.

Отдел информации «БН»