Новая статистика Минздрава по COVID: пугающий рост числа заболевших

По информации медиков, за последние 24 часа в Беларуси от коронавируса умерло 12 человек.

Количество заболевших коронавирусом в Беларуси за истекшие сутки увеличилось на 311 по сравнению с показателем четверга 26 августа, свидетельствуют данным Министерства здравоохранения республики.

«За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы – 1 862 пациента с COVID-19, выписаны – 1 733 пациента», – говорится в сообщении ведомства.

При этом днем ранее, согласно статистике Минздрава, в республике был официально подтвержден 1 551 случай заражения COVID-19 (+311). Таким образом, последний суточный показатель заболеваемости приблизился к значениям, который фиксировались в январе 2021 года.

За сутки в республике скончались 12 пациентов с коронавирусом (всего с начала распространения пандемии – умерли 3 735).

С марта 2020-го в республике было официально подтверждено заражение коронавирусом у 476 265 человек, выздоровели 469 569 пациентов.

К настоящему времени в Беларуси первой дозой вакцины от COVID-19 привились 1,62 миллиона граждан, полностью прошли вакцинацию – 1,33 миллиона.

Новый всплеск – уже скоро?

Глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич, посещая учреждения здравоохранения Минского района, заявил: несмотря на небольшой летний спад, очередной эпидемический рост в Беларуси будет в сентябре-октябре.

Министр подчеркнул, что белорусы уже научились жить с коронавирусом. По его словам, учреждения здравоохранения страны обеспечены медикаментами на более чем 6 месяцев и средствами индивидуальной защиты – на более чем 3 месяца.

В больничных стационарах работает почти 77 тысяч коек, из них перепрофилированы под «ковид» – 6 тысяч. Кислородных точек за полтора года стало в два раза больше – сейчас их 20 700.

Источник: Sputnik