Как сварить свеклу за 5 минут: что делают опытные хозяйки

Не секрет, что процесс варки свеклы слишком продолжительный и утомительный и мало кого радует.

Чтобы добиться мягкости свеклы, варить овощ нужно 2-3 часа. При этом постоянно нужно стоять у плиты и доливать воду.

Быстрее свеклу можно сварить в скороварке (за 30 минут), а микроволновке на это понадобиться всего 5 минут. Рассказываем, как сварить свеклу быстро.

Моем, удаляем с корнеплодов ботву, протыкаем овощ в разных местах, чтобы он не трескался от температуры.

Кладет свеклу на тарелку и кладем в целованный пакет. Это нужно для того, чтобы в пакете циркулировал пар.

В пакет заливаем 50-100 мл воды, завязываем пакет, протыкаем шпажками для сбрасывания лишнего давления, и отправляем пакет в микроволновку.

Далее следует выставить максимальное значение мощности печи и выбрать время приготовления.

Полкилограмма овоща сварятся за 5 минут. 500-700 граммов – за 8 минут, 700-900 граммов – 10 минут. Более килограмма – за 15 минут.

Проверяем свеклу на готовность, протыкая ее зубочисткой.

Аналогичным способом можно приготовить картофель и морковь.

Например, селедку под шубой с помощью микроволновки можно приготовить всего за 15 минут. Не отваривая овощи каждый по отдельности в разных кастрюлях, а погрузить все на тарелку и отварить в микроволновке. Останется лишь нарезать овощи и выложить слои на тарелку по рецепту.

Источник: belnovosti.by