Илон Маск сообщил о создании человекоподобного робота Tesla Bot

Илон Маск анонсировал выпуск человекоподобного робота-гуманоида Tesla Bot с искусственным интеллектом в 2022 году. Об этом глава SpaceX объявил 19 августа во время корпоративной конференции на сайте компании.

Новейший продукт концерна создан для помощи людям в решении опасных, однотипных и даже развлекательных задач. Он появится на американском рынке в следующем году, заверил миллиардер. 

Ожидается, что робот под названием Tesla Bot начнет заменять сотрудников уже со следующего года. Он будет адаптирован для выполнения работы, требующей многократного повторения определенных действий.

По словам Маска, Tesla уже создает робота, который будет похож на андроидов, хорошо известных по научно-фантастическим фильмам. Разработка будет иметь гуманоидную форму. Рост бота составит около 173 см, в вес — 56 кг. Он сможет двигаться со скорость до 8 км/ч, поднимать вес до 68 кг и перемещать предметы весом около 20 кг.

Как сказал сам Илон Маск, в будущем роботы заменят людей во многих видах ручного труда. При этом новый помощник также сможет совершать покупки вместо людей. Миллиардер также обратил внимание на то, что робот Tesla Bot будет перемещаться на четырех колесах.

Глава SpaсeX представил прототип робота во время конференции, которая была посвящена достижениям компании в более важном для Tesla проекте, связанном с искусственным интеллектом. Это система, позволяющая управлять автономным транспортным средством.