Врачи рассказали, кому из людей не грозит коронавирус

Наконец-то выяснилось, почему одни люди легко переносят коронавирус, а другие от него умирают.

Коронавирус никуда не ушел и даже наоборот забирает все больше и больше жизней. Число зараженных также продолжает увеличиваться. Многие в мире задаются вопросом: почему же часть людей переживает заражение коронавирусом легко, а часть из последних сил пытается ухватиться за свою жизнь. Специалисты выяснили, что некоторые факторы влияют на реакцию организма при попадании внутрь коронавирусной инфекции.

«Повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров», —  рассказывает директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Арега Тотоляна.

В медицинском университете американского штата Южная Каролина было проведено исследование, в ходе которого в организме человека наши так называемый биомаркер, от которого зависит ответная реакция вашей иммунной системы на коронавирус. Этот самый биомаркер влияет на то, переболеете ли вы коронавирусом, как говорится, стоя на ногах, либо же вам грозит тяжелая форма течения заболевания. Этот биомаркер называется «аминоспирт сфигозин». Работает это вот как: если в вашем организме высокий уровень «аминоспирта сфигозина», то иммунитет справится с вирусом легко и вам ничего не угрожает. В противном же случае велик шанс тяжелой формы протекания болезни.

Результаты исследования помогут упростить борьбу с инфекцией в мире. Врачам станет проще определять, кому помощь нужно оказывать в первую очередь, а кто может и подождать без угрозы для жизни. Также, сдав определенные анализы, вы сами сможете понять, стоит ли вам бояться заражения коронавирусом. Особенно это важно сейчас, когда появляются все новые и новые штаммы заболевания, уносящие тысячи жизней.

При всем этом, даже после легкой формы болезни могут возникнуть осложнения, так как влияет вирус на весь ваш организм. Частыми симптомами могут быть туманный разум, слабость, проблемы с памятью или потеря концентрации. В этом случае необходимо поспешить в больницу.

Источник: Николай ПЕЙЦ, autoparus.by