Особое мнение: Организаторы путча были ответственны за развал СССР

Фото: news.bigmir.net

Михаил Горбачев (на снимке) назвал ответственных за развал СССР.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что ответственными за развал Советского Союза являются организаторы августовского путча 1991 года, а также те, кто подписывал Беловежские соглашения. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, организаторы путча утверждали, что пытались сохранить страну. Однако последствия их действий Горбачев назвал катастрофическими.

 «Это не революция, а хрен знает что»30 лет назад заговорщики ГКЧП пытались захватить СССР. Как москвичи защищали страну?

Он также добавил, что не раз высказывал свое мнение о событиях августа 1991 года. Экс-президент СССР рассказал, что отказался подписывать требования путчистов, которые, «изолировав его в Форосе и отключив все виды связи», прислали своих представителей.

В своем заявлении, которое было адресовано Съезду народных депутатов и Верховному Совету, Горбачев заявил, что действия ГКЧП являются «обманом народа и узурпацией власти».

Ранее бывший президент СССР прокомментировал ситуацию в Афганистане. По его словам, неудачу следовало признавать раньше, на данный момент нужно делать выводы из ситуации в стране. Также Горбачев отметил, что как минимум нужно не повторять подобных ошибок.

Источник: Лента.ру