Трибунал для Лукашенко и ответственность за преступления

Поездка Светланы Тихановской в Вашингтон все-таки принесла свои плоды. Теперь подготовленные в нужном направлении конгрессмены пугают Лукашенко трибуналом. Как все это будет осуществляться, пока не ясно. Двое из участников организации, Кристофер Смит и Уильям Киттинг, поделились с журналистами собственными планами.

По словам политиков, США, ЕС должны продолжать внедрять новые санкции, чтобы как-то противодействовать режиму Лукашенко. Указанные конгрессмены создали общество друзей Беларуси. Они подготовили письмо на имя представителя МВФ от Штатов. В обращении размещен призыв воспользоваться правом немедленно остановить финансирование республики (фактически эти деньги идут на содержание Лукашенко и его приверженцев).

На следующем этапе конгрессмены планируют подготовить материалы для международного уголовного суда. Там будет вся информация о преступной деятельности «последнего диктатора», многочисленные свидетельства его жертв, заявления, фото и видеоданные. Политики считают, что США обязаны предпринять подобные действия в отношении преступного правителя.

Потому что он не остановится ни перед чем. Будет продолжать использовать методы подавления, насилие по отношению к собственному народу.

Источник: Bargu.by