МИД РБ заявил, что Беларусь и Украину хотели сделать членами НАТО

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь и Украину хотели сделать членами НАТО.

Глава белорусского дипломатического ведомства Владимир Макей 8 августа 2021 года дал интервью представителям провластного проекта «Беларусь против цветной революции», сообщает «Чеснок».

По его словам, Беларусь и Украину однозначно пытались сделать членами НАТО. Свои слова он попытался доказать, сославшись на бывшего помощника президента США по национальной политике Джона Болтона.

«Сошлюсь только на одно заявление бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посещал, кстати, Беларусь и который сказал, что Украину и Беларусь необходимо однозначно сделать членами НАТО. Чтобы избежать вот этой «серой зоны», которая возникла между Россией и Североатлантическим альянсом», — говорит Макей.

Ранее в рамках проекта «Беларусь против цветной революции» пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила, что Александр Лукашенко появился на публике с автоматом в августе 2020 года для того, чтобы показать, что он не собирается уходить. Также он хотел поддержать силовиков.

Источник: Евгений ПРОКОФЬЕВ