Лукашенко в очередной раз заявил о «скором уходе». Но у оппозиции «нет перспектив»

Лукашенко заявил, что «очень скоро» на посту президента его может сменить другой человек.

«Я вросся в эту страну, она — в меня. И я не понимаю, как можно жить: на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом — я это пока не представляю. Это не значит, что я вцепился и посиневшими пальцами буду держаться за это кресло. Нет. 

После меня придут люди, даже очень скоро. Только вы там не парьтесь в своей среде [по вопросу сроков]», — заявил Лукашенко в понедельник на встрече с журналистами и представителями общественности, отвечая на вопрос, кто станет президентом Беларуси после него.

«Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро», — добавил он.

Лукашенко считает, что политические потрясения, с которыми столкнулась страна год назад, показали, что в настоящее время есть порядка 15-20 человек, которые достойны возглавить страну.

«Они все на виду, кто может быть президентом, — сказал он. — Эти дни мне показали, выкристаллизовались люди. Оказывается, у нас человек 15-20, которые могут вырасти в президенты».

При этом Лукашенко отметил, что все они «чем-то похожи» на него.

«Своей преданностью стране. Они надежны, они не будут кромсать никого. И то большинство, определенно подавляющее большинство за них проголосует», — считает он. 

«Все будет на равных, но победят в Беларуси прагматичные, нормальные люди», — сказал он, а у оппозиции, по его словам, «нет перспектив».