За участие в экстремистской деятельности граждан Беларуси будут лишать гражданства

Александр Лукашенко подписал указ №302, который вносит изменения в другие указы, связанные с вопросами получения белорусского гражданства. Документ принят в развитие последних поправок в закон «О гражданстве Республики Беларусь».

«Указом, в частности, урегулированы процедурные вопросы, связанные с введением такого нового института, как восстановление в гражданстве, а также с расширением категорий иностранцев и детей, получивших право на приобретение гражданства в упрощенном порядке», — сообщила его пресс-служба.

Дополнительно закрепляются порядок внесения Лукашенко материалов об утрате белорусского гражданства натурализованными лицами «за участие в экстремистской деятельности или причинение тяжкого вреда интересам Беларуси и процедура прекращения рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в случаях, предусмотренных указанным законом».

Кроме того, пишет «Смартпресс», с учетом предстоящего введения биометрических документов актуализированы все перечни документов, подлежащие представлению заявителями в целях приобретения либо прекращения гражданства.