«Иракские авиалинии» отменили рейс из Басры в Минск

Авиарейс из иракского города Басра в белорусскую столицу отменен по решению перевозчика. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло Национального аэропорта Минск.

Самолет Iraqi Airways («Иракских авиалиний») должен был приземлиться в Минске в 13 часов, пишет Zerkalo.io, однако по решению авиакомпании так и не вылетел из Басры. Это должен был быть первый рейс «Иракских авиалиний» из Басры в Минск — ранее авиакомпания запустила маршруты еще из трех иракских городов в столицу Беларуси (Сулеймании, Эрбиля и Басры).

Тем не менее, сегодня (5 августа – Прим. ред.) в 13:25 должен приземлиться рейс из Багдада в Минск авиакомпании FlyBaghdad.

Напомним, накануне посол ЕС в Ираке Мартин Хут заявил, что рейсы авиакомпании «Иракские авиалинии» отменяются на ближайшие десять дней. Перевозчик проинформировал об этом все туристические агентства Ирака. По неподтвержденной пока информации, в ближайшее время также может быть объявлено о разрыве авиасообщения между Беларусью и Ираком.

Европейский союз недавно участвовал в переговорах с Багдадом о возвращении иракцев, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, и о том, чтобы убедить Ирак сократить полеты в Минск.