Советник Тихановской: Эта встреча до последнего момента держалась в секрете

«Инициатива встречи принадлежит Белому дому и, говорят, самому Байдену».

«Эта встреча до последнего момента держалась в секрете. Тихановскую принимали в Белом доме как национального лидера, с протоколом и церемониалами. От гостиницы Willard, где обычно останавливаются президенты (здесь сегодня также остановился премьер Ирака) Тихановскую сопровождали сотрудники службы дипломатической безопасности», — пишет Франак Вячорка в “Фейсбуке».

На входе в Белый дом сделали тест на Covid-19. Тихановская сначала встретилась с представителем Совета по национальной безопасности, потом ее провели в западное крыло Белого дома, где работает президент Джо Байден и советник по вопросам национальной безопасности Джейк Саливэн. Встреча состоялась в комнате Рузвельта, который находится возле Овального кабинета. В этой комнате происходили многие исторические встречи и события.

«Инициатива встречи принадлежит Белому дому и, говорят, самому Байдену, — сообщает Вячорка. — Тихановская рассказала о последних событиях в Беларуси, эскалации репрессий и стратегии демократических сил. Тихановская подчеркнула необходимость давления на режим и помощи гражданского общества. Сама Тихановская считает встречу очень теплой и дружеской».

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY