«Мы бы извинились перед всем миром» — интервью Лукашенко каналу Sky News Arabia

Фото: БЕЛТА

Телеканал Sky News Arabia опубликовал интервью, которое взял у Александра Лукашенко.

Арабский телеканал показал, как Александр Лукашенко заявил, что западным странам не удалось осуществить в его стране «цветную революцию».

Sky News Arabia сообщает, что Лукашенко считает обвинения, выдвинутые этими странами в адрес Минска, в связи с недавним инцидентом с самолётом Ryanair и нелегальной миграцией в Литву, частью поведения ЕС, которое «подтолкнет мир к третьей мировой войне».

Он настаивал в интервью, что самолет сам сел в Минске без принуждения.

— Как вы знаете, они обвинили меня в том, что я говорю неправду и что это не в моих интересах говорить правду. В ответ я могу просто спросить вас, есть ли у вас какие-либо доказательства того, что мы заставили самолет приземлиться? Если такие доказательства существуют, представьте их… Мы бы извинились перед всем миром и международным сообществом… Но на сегодняшний день никто не предоставил нам доказательства или факты о том, что мы заставили самолет приземлиться в Минске… Таких фактов нет! — заявил Александр Лукашенко.

Также он сказал, что нет никаких доказательств и в организации белорусскими властями потоков нелегальных мигрантов в Литву.