В МИД России высказались о невозможности диалога со Светланой Тихановской

Официальный представитель МИД РФ дала понять, что у российского руководства нет никаких намерений встречаться с лидером белорусской оппозиции.

У Москвы нет никакого желания помогать легитимации беглых оппозиционеров, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о возможности провести встречу с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, пишет sputnik.by

Лидер белорусской оппозиции ранее заявляла, что хочет диалога с Россией, но не знает, удастся ли ей когда-либо встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

«К сожалению, представители белорусской эмиграции, включая и упомянутую вами Тихановскую, не предлагают конструктивной, объединительной повестки по преодолению кризиса в стране. Мало того, они игнорируют предпринимаемые Минском шаги по конституционной, например, реформе, что является чрезвычайно важным для государства», — добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также заявила, что беглая белорусская оппозиция делает все для раскачки ситуации в республике. «Ее представители являются несамостоятельными фигурами: они выполняют заказы зарубежных кураторов», — подчеркнула Захарова.