В Бресте милиции не удалось наказать женщину за БЧБ-белье на балконе

Фото для иллюстрации.

В Брестском областном суде 21 июля рассматривалось обжалование решения районного суда.

28 июня дело по народной статье 24.23 КоАП (бывшая ст.23.24) прекратили «за недоказанностью». 

Но вот в областном суде состоялось продолжение по делу. Оказалось, что начальник Ленинского РОВД Бреста подал жалобу на решение суда 1-й инстанции. Мол, дело было расследовано необъективно, и нужно отправить его в районный суд на новое рассмотрение. 

В жалобе должностное лицо указало, что «в связи с широкой осведомленностью граждан о протестном характере бело-красно-белой символики», сочетание развешенных на балконе штор и постельного белья было якобы подобрано умышленно. 

Зинчук Н.Н. на суде поясняла, что утром 9 мая просто занялась стиркой. Постельное белье, шторы, тюли вывесила на балконе на 4-х веревках. На получившееся сочетание цветов не обратила внимания, тем более, что шторы были не красными, а темно-бордовыми. И вообще ни она, ни ее близкие не привлекались по ст.23.34, «никуда не ходили» и «вообще презираем это». 

Итог. Судья облсуда Сенько Руслана Альбертовна приняла решение: постановление районного суда в отношении Зинчук оставить без изменений, а жалобу — без удовлетворения, сообщает @viasna_brest.