Минск готов к диалогу со США для поиска выхода из сложившейся ситуации

МИД Беларуси (на снимке) заявил, что Минск готов к продолжению диалога с Вашингтоном для поиска выхода из сложившейся непростой ситуации в двусторонних отношениях.

«Мы готовы к продолжению этого диалога, в том числе и для поиска выхода из той ситуации в двусторонних отношениях, в которой мы сейчас находимся. Мы знаем, что в руководстве США есть люди, которые не утратили связь с реальностью и руководствуются здравым смыслом», — заявил в среду пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в комментарии на сайте ведомства по поводу недавних заявлений официальных лиц США в отношении Беларуси, связанных в том числе с поездкой лидера белорусской оппозиции Светланой Тихановской в США.

По словам дипломата, этот визит представляет собой «часть некоего американского внутриполитического шоу, происходящего в виртуальной реальности, предназначенного для американской же аудитории».

«Мы видели эти сообщения в американских СМИ. Мы не придаем им особого значения», — сообщил Глаз. Он отметил, что на «псевдо-встречах белорусская сторона не представлена». «Мы также увидели, как пресс-секретарь госдепартамента ссылается на поддержку неких эфемерных «демократических устремлений белорусского народа». «Наш народ уже ощущает на себе эту так называемую «поддержку», которая облекается в форму санкций и ограничений», — заявил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что официальный диалог между Беларусью и США существует, несмотря на несовпадение подходов. «Да, зачастую этот диалог носит предельно прямой и откровенный характер. Но у нас нет закрытых тем», — отметил он.

Источник: ТАСС