«Месть за братьев и сестер»: в Жодино «заминировали» горисполком и суд

16 июля в Жодино заминировали здания исполкома, налоговой, суда и прокуратуры.

Сообщение о минировании 4 административных зданий Жодино поступило на электронную почту Жодинского горисполкома (на снимке) с адреса protonmail.com с указанием точного времени взрывов. Об этом сообщили в городской администрации.

Анонимы заявили, что один из четырех объектов, расположенных по указанным адресам, будет взорван. Это здания городского иполните6льногог комитета, налоговой инспекции, суда и прокуратуры.

«Это вам месть за братьев и сестер, которым обещали возможность попасть в Европу, тем временем они находятся в лагерях», — говорится в сообщении.

— Территория ограждена. На объекты вызвали саперно-пиротехническую группу. Проводится разбирательство, — рассказал МЛЫН.BY заместитель начальника отдела внутренних дел Жодинского горисполкома — начальник милиции общественной безопасности Михаил Мурашкин.

Все объекты сейчас оцеплены. Люди эвакуированы. Возбуждено уголовное дело. 

В МВД Беларуси говорят, что «десятки писем о минировании пришли сегодня на электронные адреса различных организаций и учреждений». Информация о заложенных взрывных устройствах не подтверждается.