В Минске закрыли корпункт «Еврорадио» — реакция на санкции ЕС?

Белорусская редакция «Еврорадио» полагает, что закрытие корпункта в Минске является одной из частей реакции белорусских властей на санкции Евросоюза.

«Мы официально работаем в Минске 11 лет. То, что правительство закрывает корпункт прямо сейчас, после введения «четвертого пакета» и секторальных санкций, вряд ли совпадение», — говорится в Telegram-канале «Еврорадио».

В редакции заметили, что, это повлияет на ее работу, но «не остановит». «Наш сайт euroradio.fm закрыт с лета, а с осенью наши корреспонденты не могут получить аккредитацию в МИДе. Но мы продолжали работать. И закрытие офиса кардинально ситуацию не меняет», — говорится в сообщении.

«Мы ждали такого поворота событий и готовились. Не могу сказать, что мы были полностью готовы, но план есть, и не один», — заявили в редакции.

«Естественно, прискорбно, что это происходит. Не будем геройствовать и говорить, что «Еврорадио» уходит в партизаны. Но у нас есть офис в Варшаве, который белорусские власти закрыть не могут». – продолжили в редакции.

Напомним, правительство Беларуси постановлением №378 приняло решение о закрытии корпункта «Еврорадио».

«Еврорадио» — радиостанция с редакциями в Польше и Беларуси. Основано в сентябре 2005 года в Варшаве; вещает с 26 февраля 2006 года; в 2009 году открыт корреспондентский пункт в Минске.

Летом 2020 года белорусские власти заблокировали доступ к основному сайту «Еврорадио», после чего редакция переехала на зеркало.

Источник: smartpress.by