«В ЕС и России уже назначали сроки смены власти в Беларуси»

Экс-министр культуры, а теперь глава созданного им Народного антикризисного управления, Павел Латушко заявил, что обладает информацией и инсайдами, что ЕС и Россия обозначили сроки решения кризиса в Беларуси.

При этом Павел Латушко заявил, что точную дату «когда все закончится» он назвать не может.

«Если бы кто-то нам сказал, мы были бы счастливы и верили. Есть прогнозы. Есть инсайды, которые говорят о сроках, обозначенных западными партнерами. Довольно точные сроки действий. А также о сроках, обозначенных Российской Федерацией», — рассказал политик.

«На сегодня ситуация выглядит таким образом, что Россия будет пытаться перехватить инициативу и решить своими руками судьбу Лукашенко для того, чтобы гарантировать свои интересы. Это интерес соседа. Есть сроки, обозначенные западными партнерами, которые хотят гарантировать не свои интересы, а интересы белорусского народа», — передает слова Павла Латушко радио «Свабода».

По мнению политика, отличия в подходах ЕС и России к решению политического кризиса в Беларуси — это «ценностная разница».

«Запад говорит о правах человека, свободе и демократии, а Российская Федерация смотрит на вопросы влияния на территорию, за которую они якобы отвечает. Здесь два полюса. Я верю в более оптимистичный сценарий, что все произойдет гораздо быстрее, но даже по этим двум сценариям это могут быть месяцы, полгода, до года, но о годах речь уже не идет», — заявил Павел Латушко.

Ранее «Телеграф» сообщил, что Александр Лукашенко заявил 22 июня, что в ЕС «недоумевают, почему мы все еще существуем на этой земле, как государство».

«На реализацию цветного блицкрига были брошены огромные финансовые ресурсы. За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны», – заявил Александр Лукашенко.

А потом заявил, что рассматривает вариант «горячей войны» с Западом.

Источник: «Телеграф»