Rolls Royce прекращает сотрудничество с ОАО «БелАЗ»

Один из основных поставщиков двигателей на ОАО «БелАЗ» прекращает все отношения с беларуской компанией в связи с недавними санкциями ЕС.

С 22 июня 2021 года один из основных поставщиков двигателей на БелАЗ — Rolls Royce Group — прекратил все операции с ОАО «БелАЗ» и любыми клиентами, которые принадлежат или частично принадлежат «БелАЗу». 

Это подтвердил Rolls Royce Профессиональному союзу беларусов в Великобритании (PUBB), который ранее подал жалобу в связи с нарушением прав человека и рабочих на беларуском заводе. 

«Мы серьезно относимся ко всем контактам через нашу линию этики и проводим расследования в соответствии с нашими процедурами. По завершении нашего расследования Rolls-Royce приняла меры в соответствии со своим Кодексом поведения, корпоративными ценностями и юридическими обязательствами. 

Следовательно, в соответствии с недавними санкциями ЕС, введенными в отношении «БелАЗа», с 22 июня 2021 года Rolls-Royce прекратил все операции с «БелАЗом и любыми клиентами, которые принадлежат или частично принадлежат «БелАЗу».