Трагедия в Осиповичском районе — от удара током погиб ребенок

Следователи устанавливают обстоятельства смерти ребенка от удара током. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Вечером 23 июня поступило сообщение о смерти 9-летнего жителя Осиповичей. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что ребенок находился на даче в деревне Аминовичи Осиповичского района вместе с бабушкой, дедушкой и младшим братом. Около 16:50 мальчик, включая в розетку электрический ТЭН (на снимке) для подогрева воды, получил удар током. Его обнаружил младший брат и выдернул вилку из розетки. Однако, несмотря на попытки медиков, спасти ребенка не удалось.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Могилевской области и представителями энергонадзора проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертных исследований, опрошены родственники и соседи погибшего.

По данному факту Осиповичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Выясняются все обстоятельства происшествия.