Россия открыла огонь по британскому эсминцу в Черном море

Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender, якобы нарушившего границу в Черном море

Сообщается, что самолет СУ-24М также выполнил предупредительное бомбометание по курсу корабля, который после этого покинул, как утверждается, территориальные воды России.

«В 11:52 23 июня текущего года эсминец УРО «Дефендер» (на снимке) ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км», — сообщили в Минобороны (цитата РИА «Новости»).

Эсминец был предупрежден о применении оружия в случае нарушения госграницы, но не отреагировал. «В 12.06 и 12.08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12.19 самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО «Дефендер»», — говорится в сообщении. 

После этого в 12:23 эсминец покинул границы территориального моря РФ, добавили в Минобороны.

А вот как ситуацию комментирует Минобороны Великобритании:
«Предупредительных выстрелов по эсминцу Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — сообщает Минобороны Великобритании, передает Reuters.
Однако с учетом, что демократические страны мира не признали оккупацию Крыма, соответственно не признают они и установленные после этого Россией границы.