Индийский штамм COVID-19 уже в Беларуси — власти скрывают информацию?

О резком скачке заболеваемости COVID-19 и заполнения больниц написала газета облисполкома «Гомельская праўда», но вскоре информация была удалена.

Флагшток заметил, что вчера, 21 июня, газета облисполкома «Гомельская праўда», сославшись на свой тг-канал «Ежу понятно», сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в Гомельской области. 

«За последнюю неделю в области на 10% увеличилось количество случаев заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает телеграм-канал «Ежу понятно». Так что, больницы, которые принимают ковидных пациентов, практически заполнены», — сообщала Гомельская праўда.

Скриншот с сайта «Гомельскай праўды».

Вскоре статья была удалена. Соответствующей информации сейчас нет и в тг-канале Гомельскай праўды. При этом опровержений на сайте не появлялось. 

В то же время репост статьи сохранился на сайте газеты Речицкого района «Дняпровец».

Напомним, в последние дни резкий рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в соседней России. Например, в Москве за сутки 21 июня зафиксировали 86 смертей от заболевания на коронавирус, что является максимумом за весь период пандемии. Также на днях был поставлен и рекорд по заболеваемости.

Причем сейчас в мире активно распространяется наиболее заразный и опасный индийский штамм — он обнаружен уже в 92 странах. Не исключено, что рост заболеваемости в России вызван именно этим штаммом. Власти Москвы уже ввели запрет на посещение общепита для непривитых или непереболевших.

Так что велика вероятность, что в Беларуси начинается очередная волна, вызванная индийским штаммом коронавируса, а власти снова пытаются это скрыть, таким образом обрекая людей на смерть.

Тем временем сегодня стало известно о смерти от коронавируса 18-летнего студента — он умер в Гомеле. Такое вот совпадение.

И да. По такому же странному совпадению во всех странах вокруг Беларуси, а не только в России, ситуация с заболеваемостью коронавирусом весьма тревожная, и только в «Багдаде (Минске) все спокойно».

«Белорусский партизан»