Сборная Италии одержала третью подряд сухую победу на футбольном Евро

Сборная Италии по футболу прошла весь групповой этап чемпионата Европы без очковых потерь и пропущенных мячей. Ранее «Скуадра Адзурра» взяла верх над турками и швейцарцами с одинаковым счетом 3:0, а сегодня в заключительном матче предварительной стадии победила и валлийцев – 1:0. Команда Роберто Манчини выиграла одиннадцать последних встреч с общим счетом 32:0!

Итальянская дружина обеспечила себе участие в плей-офф во втором туре, вследствие чего сегодня тренерский штаб команды дал возможность себя проявить игрокам резерва. Однако и они не подкачали.

Апеннинцы имели большое преимущество, превзошли соперника по всем без исключения статистическим показателям (процент владения мячом – 64 на 36, удары – 23:3, в створ ворот – 6:1, угловые – 7:1) и создали куда больше остроты у чужих ворот – так что исход игры закономерен. А единственное, что может удивлять, так это то, что итальянцы выиграли с разницей всего в один мяч. 

Отчасти объяснить в целом безликую игру валлийцев может разве что удаление полузащитника этой команды Итана Ампаду, которое он схлопотал на 55-й минуте.
Единственный гол в поединке на 39-й минуте забил Маттео Пессина.
Заканчивается еще один поединок группы «А» между швейцарцами и турками. Без учета его результата таблица выглядит так: 1. Италия – 9 очков (3 матча), 2. Уэльс – 4 (3), 3. Швейцария – 1 (2), 4. Турция – 0 (2).

По итогам группового этапа в 1/8 финала квалифицируются по две лучшие команды из каждой «пульки», а также четыре лучших обладателя третьих мест. После этого пойдет игра на выбывание по олимпийской системе. Финал турнира запланирован на 11 июля.

Чемпионат Европы в этом году впервые проходит не в одной или двух граничащих друг с другом странах. Поединки принимают Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург и Севилья.