Партия Пашиняна побеждает на парламентских выборах в Армении

Фото: gov.am

Партия «Гражданский договор» лидирует на внеочередных парламентских выборах в Армении после обработки 95,8% голосов. Она набирает 54,21% избирателей. «Гражданский договор» поддерживает и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Второе место с 20,89% голосов занимает оппозиционный Пашиняну блок «Армения», третье — у блока «Честь имею». Он набирает 5,25% голосов.

Явка составила 49%.

Никол Пашинян ночью заявил, что начнет консультации со всеми здоровыми силами, чтобы понять их видение будущего политической жизни в Армении. Он пригласил своих сторонников собраться сегодня вечером на площади Республики.

«Я приглашаю всех наших избирателей завтра в 20:00 на Площадь Республики в Ереване, где произойдет символическая передача избранному премьер-министру Армении и его политической команде стального мандата», — приводит слова Пашиняна News.am.

Блок «Армения» ночью разослал заявление, в котором говорится, что результаты выборов противоречивы и не вызывают доверия. Оппозиция намерена признать результаты выборов только после того, как все проблемные вопросы и сомнения будут развеяны.

ЦИК Армении огласил результаты после обработки результатов со всех участков. Партия «Гражданский договор» получила 53,92% голосов после обработки всех бюллетеней. Второе место у оппозиционного блока «Армения» — 21,04%, а третье у бока «Честь имею» — 5,23%.

Источник: REFORM.by