Фанаты сборной Украины на Евро-2020 спели кричалку о Путине

На трибунах во время победного матча сборной Украины с командой Северной Македонии на Евро-2020 украинские фанаты спели традиционную за время войны России против Украины кричалку о президенте РФ Владимире Путине.

В нелегитимной Госдуме России не оставили это без внимания: призывают UEFA «жестко отреагировать», пишет Sport24.

Как выразился член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев, кричалка – это некая «хорошо спланированная провокация» и «полная ахинея», а фанатов «кто-то заводит, никак они не могут успокоиться».

Российский депутат призывает запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро и оштрафовать УАФ. Говорит, UEFA «обязан» это сделать.

Олимпийская чемпионка и депутат-едрос в Госдуме Светлана Журова пригрозила, что «это так просто оставлять нельзя», и что МИД РФ может подать в суд иск за «оскорбление личности и достоинства» Путина. Она требует выразить дипломатическую ноту протеста не только Украине, но и стране-хозяйке матча Румынии.

Известный украинофоб, депутат Госдумы Николай Валуев заверил, что «реакция безусловно будет» и пожаловался, что «мы болеем за украинскую сборную», а ее фанаты оскорбляют Путина.

Экс-тренер в том числе донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев заявил, что «не нужно уделять этому большого внимания», и тут же сказал, что кричалка – это «огульная, неправильная и несправедливая критика», а фанаты – «одурманены» и «забыли о культуре».

Мимо внимания росСМИ не прошло и то, что в одном из киевских баров на афише матчей вместо «сборная России» было написано «оккупанты».

— 17 июня в Бухаресте украинская команда в изматывающем противостоянии одолела македонцев со счетом 2:1 и сохранила шансы на выход из группы после стартового поражения Нидерландам (2:3).

— Впервые «песню» о Путине исполнили ультрас «Металлиста» и «Шахтера» перед одним из матчей УПЛ весной 2014 года.

Ранее Путин ответил на обвинения Байдена: Кто как обзывается, тот так и сам называется.

Источник: Евгений ПИЛИПЕНКО