Немецкие «зеленые» утвердили Анналену Бербок кандидатом в канцлеры

На снимке: Сопредседатель партии Союз-90/зеленые Анналена Бербок.

Кандидатуру Анналены Бербок на пост главы правительства Германии поддержали 98,5 процента участников съезда «зеленых». Ее соперниками станут консерватор Армин Лашет и социал-демократ Олаф Шольц.

Сопредседатель партии «Союз-90″/»зеленые» Анналена Бербок утверждена в качестве кандидата на пост канцлера Германии. Ее кандидатуру поддержали 98,5 процента участников партийного съезда, состоявшегося в субботу, 12 июня. Политик поблагодарила соратников за поддержку, расценив результаты голосования как признак солидарности, пишет DW.

«Зеленые» выдвинули своего кандидата в канцлеры впервые за свою 40-летнюю историю. Соперниками Бербок в борьбе за пост главы правительства ФРГ являются кандидат от консервативного блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза Армин Лашет и кандидат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), действующий министр финансов и вице-канцлер Олаф Шольц.

Критик «Северного потока — 2»

Бербок выступает за ускорение темпов отказа от угольной энергетики, который запланирован в ФРГ на 2038 год. Кроме того, сопредседатель «зеленых» критикует действия России в Украине, а также является противником завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Выборы в бундестаг ФРГ пройдут 26 сентября. В нынешнем составе высшего законодательного органа республики «зеленые» располагают 67 местами из 709.

Источник:  Павел МЫЛЬНИКОВ