Директора частной типографии подозревают в причинении вреда нацбезопасности

Директора типографии подозревают в причинении вреда нацбезопасности за печать «незарегистрированных газет» и протестных листовок и стикеров.

Директора типографии подозревают в причинении вреда национальной безопасности за печать «незарегистрированных газет» и протестных листовок и стикеров, передает “Еврорадио».

На опубликованном силовиками видео неназванный мужчина заявляет, что с ним по телеграму связался некий Олег, который заказывал печать «Честной газеты» и «Народной воли», которую отказались печатать все белорусские типографии.

«С осени прошлого года 39-летний директор частной типографии по производству рекламы печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки протестного толка, используя оборудование фирмы», — заявляют в МВД. По их словам, напечатанную продукцию распространяли курьеры по всей стране. 

Силовики связывают это задержание с задержанным весной активистом, жителем посёлка Атолино. Тогда у активиста изъяли более 30 тысяч газет, политических листовок и стикеров. Силовики провели обыски в его доме, где изъяли более 15 тысяч газет, 12 тысяч стикеров и 4,5 тысячи листовок.