Особое мнение: в легенду о самолете поверят только маленькие девочки

На снимке: Прогулка Путина и Лукашенко по морю на президентской яхте «Чайка».

Российский аналитик Николай Сванидзе прокомментировал ситуацию с самолетом, посаженным в Минске, а также сделал предположение касательно дальнейших действий Кремля.

По его словам, легенда белорусской стороны настолько «шита белыми нитками», что только «наивные маленькие девочки» могут поверить в нее.

Эксперт выразил уверенность в том, что российский президент Владимир Путин поддерживает главу братской республики в этой ситуации только из необходимости, но без удовольствия. Причины этого: грубый подход Минска к проблеме и серьезные последствия инцидента.

По словам аналитика, в результате этих событий Александр Лукашенко попадает в полную зависимость от Путина, и вряд ли президент Беларуси очень рад этому факту. А хозяину Кремля, в свою очередь, придется защищать белорусского лидера перед Байденом, так как больше это делать некому.

При этом Сванидзе подчеркнул, что Путин совершенно не верит Лукашенко, поэтому оправдывать президента Беларуси в глазах Запада ему будет особенно тяжело.

Аналитик отметил, что Москва продолжит поддерживать Минск, в том числе экономически. Несмотря на то, что это будет тяжело для самой России, так как она на данный момент в очень неблагоприятной экономической ситуации. Однако эта поддержка, по мнению Сванидзе, будет оказана в расчете на то, что Беларусь вольется в состав России.