Историк Бычковский спрогнозировал, сколько еще продержится Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удержал власть, он чувствует за собой победу и считает, что контролирует ситуацию, но это ненадолго. Все это очень скоро рухнет. Такое мнение высказал историк и блогер Евгений Бычковский. В беседе на «Радио 97» он дал свой прогноз дальнейшего развития ситуации в республике.

По его мнению, до конца 2021 года Лукашенко удержится на своем посту за счет того, что оппозиция оказалась «абсолютно беззубой», не смогла консолидироваться и выбрать лидера. Однако очень скоро – к началу осени — обязательно появится новый лидер, считает блогер. Он полагает, что к осени положение в экономике страны еще больше ухудшится, что приведет к росту недовольства граждан и радикализации населения из-за массового обнищания.

При этом где-то к февралю 2022 года появится новый запрос на «белорусскую весну», которая не получилась в этом году, предположил историк.

По его словам, никакого смысла в задержании Романа Протасевича не было, а этим поступком лидер Белоруссии хотел только показать Владимиру Путину, что он окончательно сжигает все мосты с Европой. Но своими действиями Лукашенко никаким образом не решает проблему качественной жизни «рядового белоруса», заметил блогер.

На встрече с Путиным в Сочи 28 мая Лукашенко точно получит деньги от России, но тратить их будет не на народ, а только на свою репрессивную машину, причем будет очень сильно экономить, заключил Бычковский.