Невзоров намекнул на тайную встречу Лукашенко и Протасевича в СИЗО

Российский журналист Александр Невзоров в эфире передачи «Невзоровские среды» заявил, что, по его данным, Александр Лукашенко якобы встречался в следственном изоляторе с оппозиционером Романом Протасевичем, который был захвачен после принудительной посадки в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair.

Журналист, в частности, рассказал, что у него есть «кривой» инсайдик из Белоруссии, за который он не может поручиться на 100 процентов.

«Но вот эти вот следы побоев на лице Протасевича появились после того, как ночью в изолятор приехал Лукашенко. Наутро ему тщательно в эти отеки втирали тональные кремы, чтобы все это заделать», — сказал Невзоров в эфире передачи, которая доступна на его канале в YouTube.

Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега, летели из Афин в Вильнюс бортом авиакомпании Ryanair. Во время пролета самолета над территорией Белоруссии с экипажем связался белорусский диспетчер и заявил, что самолет заминирован и может взорваться в небе над Вильнюсом. При этом диспетчер указал, что они получили соответствующее письмо с угрозами.

Тем временем СМИ сообщают, что письмо с угрозами от «солдат ХАМАС» пришло на 24 минуты позже того, как диспетчер сообщил экипажу об угрозе взрыва.

В самом движении ХАМАС, напомним, категорически открестились от авторства письма. Представитель организации с возмущением упрекнул власти Белоруссии в том, что Минск использовал конфликт Палестины и Израиля в своих целях.

После приземления самолета в Минске Протасевич и его девушка были задержаны. Вскоре появилось видео, на котором журналист сообщает, что с ним корректно обращаются, а сам он активно сотрудничает со следствием. Родственники Протасевича заподозрили, что тот был избит и дает показания под пытками.