Реконструкция трассы М1/Е30 под автомагистраль обойдется в $1,9 млрд.

Планируется, что реконструкцию трассы М1 начнут в 2023-м году, по завершении которой она станет магистралью бесперебойного движения.

На реконструкцию понадобится 1,9 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете «Рэспубліка» сообщил вице-премьер Анатолий Сивак. По его словам, проектирование реконструкции уже началось.

«Главное, мы определились, что хотим сделать. Это будет автомагистраль бесперебойного движения. У нас таких дорог нет. И в этой части мы уже определились. Речь идет о сумме 1,9 миллиарда долларов. Протяженность дороги составит 610 километров. Что касается источников — это кредитные средства. Никто сегодня не строит за счет бюджета такие проекты. Сейчас ведутся переговоры с различными банками на эту тему. Что касается практической реализации, то приступить к этапу строительства планируется во второй половине 2023 года», — сказал Анатолий Сивак. 

Также у Анатолия Сивака спросили, как будет развиваться сеть платных дорог в стране. «У нас выработан подход, что после реконструкции дорогу делаем платной. Этот принцип будет и далее соблюдаться. На сегодня протяженность таких дорог уже составляет 1787 километров. До конца пятилетки мы еще добавим около 200 километров платных дорог», — сказал вице-премьер, пишет «Автобизнес».