Задержаны спонсоры поставок в Беларусь синтетических наркотиков

По словам главы МВД, перекрыт крупный канал поставки в республику запрещенных синтетических веществ.

Сотрудники милиции перекрыли крупный канал поставки в Беларусь наркотиков, задержано десять человек, возбуждены уголовные дела, сообщил журналистам в пятницу в Минске министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант Иван Кубраков.

«Мы проанализировали поступление наркотиков в республику, и сотрудниками органов внутренних дел выявлен целый канал поставок наркотиков. Кроме того, выявлена еще и сеть тех, кто спонсирует эти поставки», – сообщил министр, пишет Sputnik.

По его словам, изъято большое количество денежных средств, возбуждены уголовные дела.

«На настоящий момент задержаны около десяти человек, изъяты автомобили, мы продолжаем работать в этом направлении», – отметил Кубраков.

Министр уточнил, что в основной массе были изъяты синтетические наркотики, которые поступали в Беларусь из ряда соседних стран.

«Пока идет расследование уголовных дел, не могу все сказать. Но уточню, что те, кто спонсировал поставку наркотиков сюда, находились, в том числе и в Республике Беларусь», – сказал Кубраков.

Иные обстоятельства данного дела министр сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, но отметил, что милиция «работает над тем, чтобы не допустить поступления наркотиков в страну».