Банк почти в 7 раз увеличил комиссию за снятие денег со счета

Банк БТА обновил ставки вознаграждения за операции, подметил InfoBank.by Теперь выдача наличных денег со счета будет стоить почти в 7 раз дороже, чем раньше.

Так, теперь размер комиссии за выдачу наличных беларуских рублей с текущего (расчетного) счета составляет уже не 1,5%, а 10%.

До такой же ставки — 10% — выросла комиссия за перевод рублей в другие банки страны, раньше комиссия составляла 40 копеек при электронном переводе или 10 рублей при переводе на бумажном носителе.

Плата за выдачу со счета иностранной валюты осталась на прежнем уровне: 0,5% от суммы в долларах или евро, 0,17% от суммы в российских рублях и 1,8% от суммы в другой валюте.

В марте глава Народного антикризисного управления Павел Латушко призвал беларусов не хранить деньги в банках, а все свободные средства в рублях конвертировать в валюту. Свой призыв он объяснил денежной эмиссией Национального банка Беларуси во второй половине 2020 года.

«Несколько месяцев и придет девальвация. Оккупанты введут ограничения на валютные операции, на снятие депозитов – или попросту начнут грабить наши счета. Сейчас вся их надежда – только на НАШИ деньги», — утверждает он.

Источник:  The Village Беларусь