Лукашенко поделил белорусов на своих и «не наших» и приказал не церемониться

Новые руководители областных милицейских управлений не должны церемониться, заявил Александр Лукашенко. 30 апреля он назначил начальников УВД в Минской, Брестской и Гродненской областях.

«Вы знаете, на какие должности назначаетесь. Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем в этой непростой ситуации, которая и внутри (складывается относительно якобы, говорят, спокойно, но успокаиваться нельзя), да и внешне. Вы видите, что происходит», — передает БелТА его слова.

Лукашенко ожидает, что новые милицейские руководители будут жестко выполнять решения. 

«Я в шутку сказал, что генералы не бывают мягкими. Если можно мягко принимать решения — это будет хорошо. Но выполняться они должны жестко. Вы — люди в погонах, и обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей. Мы же не сами себя защищаем. Защитить миллионы людей (да и транзитная страна — интересы пересекаются) — вот это вопрос», — заявил он.

Напомним, что этот год в Беларуси объявлен годом народного единства. Но Лукашенко вновь ищет «своих» белорусов и «чужих», «правильных» и «неправильных».