Особое мнение: В Новинках стоит подумать о подготовке к приему больных…

Фото для иллюстрации.

«В белорусскую столицу, помимо COVID-19, пришла еще одна эпидемия».

 Заявление профессора Академии управления РБ С. Князева (канал ОНТ – программа «Контуры», 25.04.21) о подготовке вторжения в Минск, в целом отражает настроения и, видимо, ожидания правящей верхушки Беларуси, пишет российский политолог Андрей Суздальцев.

Напомним, что С. Князев утверждал, что следует ожидать прорыв в Беларусь целого отряда диверсантов, которые должны на 150 джипах с крупнокалиберными пулеметами, перейдя литовско-белорусскую границу, доехать, видимо в стиле немецко-фашистского нашествия, до Минска, где, захватив резиденцию, «расстрелять А. Лукашенко»…

«Расстрелять Лукашенко» планировалось, судя по версии профессора С. Князева, тоже из крупнокалиберных пулеметов…

Автор идеи о вторжении в Беларусь орды джипов, видимо, все-таки находится под впечатлением масштабного использования мобильными войсками в Ливии, Сирии и Ираке пикапов американского и японского производства с установленными в их кузовах станковыми пулеметами.

Понятно, что никакой информации о кавалерийской атаке на джипах со стороны Литвы нет, и не может быть. С. Князев фантазирует, что в современных белорусских реалиях является делом привычным и даже патриотичным. Но обращает на себя три момента:

— в различного рода фантазий о покушениях на А. Лукашенко обязательно присутствует тема «расстрела». Понятно, что тон в этих фантазиях задал сам белорусский руководитель, но то, как данную «идею» жадно подхватили представители белорусского истеблишмента, обескураживает;

— с участием белорусских электронных СМИ тема покушения на А. Лукашенко приобрело характер национального конкурса – кто еще придумает, как лишить жизни белорусского руководителя;

— не очень понятно, с какими целями запускаются «утки» о неких планах очередных заговорщиков? Если навязать данную тему Москве, то сейчас российские федеральные каналы показывают без комментариев очередные «рыдания» А. Лукашенко, за которым бегают с гранатометами. Так что реакцию российского телезрителя на 150 джипов с пулеметами спрогнозировать не трудно;

Но главное не в джипах, а в том, что С. Князев продемонстрировал уровень паранойи, которым критически больно окружение А. Лукашенко.

Так что наблюдателей белорусского политического кризиса еще ждут удивительные заговоры с подводными лодками в Свислочи, атакой беспилотников турецкого образца на Дрозды и даже десант инопланетян. Видимо, руководству белорусского Научно-практического центра психического здоровья в Новинках (пригород Минска) стоит подумать о подготовке к приему больных…

В белорусскую столицу, помимо COVID-19, пришла еще одна эпидемия, цитирует автора ex-press.by.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.