Цепкало обвинил Лукашенко и его сыновей в отмывании госсредств

Экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало объявил 27 апреля, что в течение недели опубликует результаты своего расследования схем по отмыванию государственных финансов и выводу на личные счета.

​​По словам политика, представители властей Беларуси начали ускоренное отмывание государственных средств. Валерий Цепкало напрямую обвинил в этом Александра Лукашенко.

«Не стоит недооценивать Лукашенко и его «деток», — заявил политик и бывший соратник президента Беларуси.

«Буквально в течение недели я опубликую видео, которое окончательно раскроет вершину айсберга схем по отмыванию государственных денег на личные счета. Это расследование заняло продолжительное время, а расследование всех схем займет не один год в новой Беларуси. Однако некоторые фирмы, счета, миллионы долларов бюджетных денег, улетающих в офФшоры, я покажу уже скоро», — пообещал Валерий Цепкало.

 «Причины моего оптимизма оправданны тем, что в последние недели обнаружены признаки, что выкачка ускорилась, оставляя стране лишь безумные долги, за которые нам и нашим детям расплачиваться», — уверен Валерий Цепкало.

По его мнению, это означает, что Александр Лукашенко разработал «план Побега» и скоро его реализует. А в выводе средств из Беларуси Валерий Цепкало обвинил также и сыновей Александра Лукашенко.

По словам политика, силовики должны арестовать его и сыновей, чтобы остановить вывод госфинансов до побега.

Что говорил Лукашенко

Конкретно на эти обвинения Александр Лукашенко никак еще не реагировал. Однако ранее вышел фильм «Лукашенко. Золотое дно», где Степан Путило и его команда обвинили Александра Лукашенко в использовании государственных средств для строительства личных дворцов.

Позднее, Александр Лукашенко 23 марта поехал в городской поселок Гатово под Минском, где находится Минское производственное кожевенное объединение. Там он решил рассказать, что его интересует по жизни и что у него есть.

Для начала Александр Лукашенко решил опровергнуть факты из фильма «Лукашенко. Золотое дно», который посмотрели миллионы раз.

«Поверьте, я никогда личных интересов не предъявлял. У меня нет «золотого дна», нет ничего — все вранье, это картинки. У меня было только одно: чтобы простые люди имели что-то от наших проектов. И второе — государство. Мы состоялись как государство. Я не могу его угробить. Вот мои интересы», — вот что сказал работникам кожевенного завода Александр Лукашенко.

Источник: telegraf.by