Ну и ну! В Жодино задержали людей за сбор и запрещенную символику в бане

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 24.23 Кодекса об административном правонарушении.

В Жодино вечером 24 апреля задержали 20 участников несанкционированного массового мероприятия в районе индивидуальных жилых строений.

О задержании сообщает belnovosti.by  со ссылкой на УВД Минского облисполкома. В частности, сообщается, что задержание произошло в частном секторе города. Среди нарушивших 20 человек: 13 женщин и 7 мужчин.

Милиция прибыла в частную баню, где 13 женщин и 7 мужчин предположительно провели «несанкционированное массовое мероприятие». Всех присутствующих задержали и доставили в местный отдел милиции.

«В частную баню в пригороде прибыло 4 микроавтобуса с ОМОНом, которого в принципе нет в Жодино. На месте ЧП присутствовал глава милиции Трацюк и его заместитель Мурашкин», — сообщили читатели телеграм-каналу «Белсат».

Четверо задержанных мужчин — Александр Ковалев, Евгений Шиляпень, Станислав Рокин и Евгений Литвинов — объявили голодовку. Они протестуют против обвиняются в участии в массовом мероприятии и сопротивления сотрудникам милиции. У всех задержанных по месту жительства проходят обыски, сообщает сайт незарегистрированной правозащитной организации «Вясна» .

Граждане организовали несанкционированное массовое мероприятие, в ходе которого использовалась протестная бело-красно-белая символика.

По информации УВД Миноблисполкома, задержанными оказались лица, которые ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за участие акция х протеста.

В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 24.23 КоАП Беларуси.