В Гродно уволили девушку, которую судили за бело-красно-белую полосу на штанах

Гродненку Любовь Сарлай, которую ранее судили за бело-красно-белую полоску на штанах, уволили с работы по статье — за совершение прогула без уважительной причины.

Более 10 лет девушка проработала в гродненском филиале РУП «Белпочта». Накануне увольнения по статье гродненке отказали уволиться по соглашению сторон, рассказала Блогу Гродно s13.ru сама Любовь Сарлай.

— Я написала заявление на отгул за свой счёт 25 марта. Мне перезвонили из отдела кадров и сказали: «в этот день мы не сможем тебя отпустить, выбирай любой другой». Но мне нужен был отгул именно в этот день, зачем мне другой? Я оставила заявление и предупредила, что в этот день на работу не выйду.

25 марта девушка не вышла на работу, а в обед к ней домой пришли сотрудники милиции и завезли ее в Октябрьский РОВД, где продержали до вечера без объяснения причин.

— 9 апреля, получив первую зарплату (гродненка недавно вышла из декретного отпуска — Прим. s13.ru), я была немного шокирована суммой — 280 рублей, до этого был еще аванс — 140 рублей. Я написала заявление на увольнение и отправила его руководителю. В нем я объяснила, почему хочу уволиться — из-за низкой оплаты труда и предложила ему попробовать прожить за эти деньги месяц.

Но в заявлении написали — отказать по соглашению сторон. 19 апреля, спустя почти месяц после прогула 25 марта, руководство филиала подготовило приказ на увольнение по статье. 22 апреля Любовь Сарлай была уволена.

— Я пришла работать на «Белпочту» в 2008 году. Работала там сначала оператором, потом какое-то время начальником передвижного отделения, специалистом. Никогда не было никаких взысканий и замечаний, — рассказала Блогу Гродно s13.ru Любовь Сарлай. — Да и после якобы прогула все было нормально, пока я сама не написала заявление на увольнение.