Трагедия в Ираке: в результате взрыва в больнице погибли 82 человека

В Ираке сгорела больница (на снимке) для пациентов с коронавирусом

Иракские власти считают, что причиной возгорания стал негерметичный кислородный баллон, который использовался в терапии коронавируса.

Жертвами пожара в больнице Багдада, где лечились больные с коронавирусной инфекцией COVID-19, стали 82 человека, еще 110 пострадали, пишет агентство INA со ссылкой на министерство внутренних дел Ирака 25 апреля.

«Министерство внутренних дел объявило, что 82 человека погибли и 110 получили ранения в результате пожара в больнице Ибн аль-Хатыб», — говорится в сообщении.

Иракские власти считают, что причиной возгорания стал негерметичный кислородный баллон. Его взрыв спровоцировал быстрое распространение огня, из-за чего десятки пациентов оказались заблокированы в палатах.

При этом специалисты не исключают других версий произошедшего и подчеркивают, что число погибших и пострадавших может увеличиться, несмотря на ликвидацию пожара, пишет korrespondent.net

Возгорание в иракской больнице для пациентов с COVID произошло вечером 24 апреля. Здание выгорело практически полностью. Пожарные гасили огонь до утра следующего дня.

Власти республики распорядились уволить со своих постов руководящий состав медучреждения. В отношении них может быть возбуждено уголовное дело о халатности.