Ройзман определил роль Лукашенко в случае объединения с Россией

Фото: Наталия Губернатова.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что в случае объединения России с Белоруссией Александр Лукашенко мог бы стать губернатором Белорусской области. Об этом сообщает Ura.ru. Такое предположение политик сделал в ходе радиоэфира.

«Возможно, его назначат губернатором Белорусской области», — сказал политик. «Я не знаю, как народ Беларуси это воспримет».

Политологи оценили теорию Ройзмана. Эксперт по российско-белорусским отношениям Дмитрий Болкунец убежден, что объединять две страны сейчас не имеет никакого смысла, так что перспективы появления Белорусской области в составе России нет. Кроме того, по его словам, Лукашенко — «токсичная фигура» и для Белоруссии, и для РФ, поэтому нашей стране сейчас подписывать с ним соглашения невыгодно.

С Болкунцом согласился его коллега, специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он считает, что Белоруссия сегодня не откажется от независимости и объединение стран маловероятно. Лукашенко, по его мнению, выработал свой ресурс в качестве президента — возглавить республику должны молодые люди.