Лукашенко сообщил о задержании готовивших покушение на него и его детей

© Фото: Kremlin Pool via Globallookpress.com

Президент Белоруссии заявил о задержании подозреваемых в подготовке покушения на него и его детей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о задержании подозреваемых в подготовке покушения на него и его детей. По словам главы государства, к этому причастны спецслужбы США.

По словам главы государства, после его обращения к президенту России Владимиру Путину были задержаны политолог Александр Федута, белорусский оппозиционер Григорий Костусёв и адвокат Юрий Зенкович.

«Мы задержали группу, они показали, как это все планировали, затем мы обнаружили явно работу иностранных спецслужб, скорее всего, ЦРУ, ФБР – не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей», — говорит Лукашенко в заявлении, отрывок которого показал телеканал ОНТ.

Ранее в Беларуси задержали экс-сотрудника правоохранительных органов, который оборудовал в Гомеле, Минске и Минском районе три тайника, где он хранил оружие и боеприпасы. Официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз Беларуси Оксана Летко, сообщила, что их эксперты после получения запросов осмотрели около 600 объектов, где была проведена судебно-взрывотехническая экспертиза. 

Источник: tvzvezda.ru