В Праге у посольства России посадили голого Путина на золотом унитазе

Группа активистов принесла к зданию посольства Российской Федерации в Праге фигуру голого президента РФ Владимира Путина на золотом унитазе.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на iDNES.

Активисты группы Kaputin организовали акцию против заключения в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального, агрессии России против Украины и нарушений прав человека в России.

Около полудня к зданию российского посольства подъехала машина с несколькими людьми, которые начали ставить золотые туалеты на забор посольства и вешать золотые ершики.

Они также поставили фигуру Путина на позолоченном унитазе с надписью: «Голый убийца» (Naked Killer).

По другую улицы напротив посольства стояло несколько человек с плакатами «Руки прочь от Украины» или «Свободу Навальному».

В мероприятии приняли участие около тридцати человек. Во время установки туалетов на место прибыли несколько сотрудников полиции. Они заявили активистам, что те наносят ущерб собственности России. Позже активисты разобрали памятник Путину и спустили в парк на инвалидной коляске.

 «Возможно, ничто так не символизирует истинную природу сегодняшних российских правителей, как золотые унитазы и ершики во дворце главы государства в стране, где 13% населения до сих пор не имеют даже собственного туалета», — говорится в заявлении группы.