Навальный написал в Инстаграм про беседу с полковником в юбке

Оппозиционер Алексей Навальный написал в Инстаграм о разговоре с сотрудницей колонии в звании полковник.

 «Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — процитировал он разговор.

По словам Навального ему также рассказали о «прелестях принудительного кормления»: «Смирительная рубашка и прочие радости».

«А я слушал и возвращался в детский сад. Мне три года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу вареной курицы. А я сквозь слезы, но говорю нет. А женщина тоже обещает меня накормить силой, спеленать и руки связать», — описывает он.

К нему не допускают врача, потому что боятся, что потеря чувствительности ног и рук связана с отравлением, предполагает Навальный: «Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь». Он добавил, что у него сильно кружится голова, но он еще может ходить.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта в знак протеста того, что администрация колонии не пускает к нему его врача. До этого Навальный жаловался на ухудшение здоровья в колонии: у него болит спина, теряется чувствительность ног и рук. А еще упоминал про кашель и температуру.