«Отправьте высказывания Алиева Лукашенко»: ответ Сержа Саргсяна

Саргсян ответил на заявления Александра Лукашенко о том, что армянские власти до Никола Пашиняна отказывались от мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

 Никому не пожелаю такого «миролюбивого» соседа, как Азербайджан. Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна ответил на просьбу News.am прокомментировать заявление Александра Лукашенко.

Ранее Лукашенко, который в настоящее время находится в Баку с рабочим визитом, заявил, что армянские власти до Никола Пашиняна отказывались урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт мирным путем.

«При всем уважении к белорусскому народу, я бы не хотел, чтобы у него когда-либо был такой «миролюбивый» сосед, так как вскоре станет ясно, что Минск — древний азербайджанский город, а белорусского народа как такового не существовало, и в результате, в этой области должна быть восстановлена «историческая справедливость» Алиева со всеми вытекающими отсюда последствиями», — приводят слова Саргсяна в его офисе.

Он также заявил, что все те, кто хочет узнать правду о «миролюбивом» Алиеве, могут поискать в Интернете все его воинственные и антиармянские заявления.

«Отправьте толстую посылку Александру Лукашенко, чтобы он сочетал идеи его хорошего друга Ильхама с универсальными идеями о мире», — сказал Саргсян.

Александр Лукашенко также ранее сказал, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев передавал через него финансовое предложение Еревану в обмен на мирное решение вопроса Карабаха. Месяцами ранее в сети появилось видео, подлинность которого подтвердил позже экс-президент Серж Саргсян. Лукашенко тогда предложил Саргсяну 5 миллиардов долларов за передачу Азербайджану семи районов вокруг Карабаха. В ответ Саргсян предложил 6 миллиардов в обмен на то, чтобы Ильхам Алиев отказался от этих земель.

ru.armeniasputnik.am