Испытывайте на бедных странах! Китайцы объяснили, почему боятся прививаться

Аннотация

Власти Китая признали поголовную насильственную вакцинацию от COVID-19 неверным шагом, а китайцы объяснили, почему они боятся прививаться.

На снимке: Вакцинация в Китае.

Комиссия здравоохранения Китая обратилась с просьбой прекратить стричь всех под одну гребенку и делать вакцинацию от коронавируса обязательной. Такой подход груб и примитивен, а также вызывает определенные беспокойства. При этом специалисты считают, что можно обеспечить высокий уровень вакцинации и без навязывания ее всем подряд.

Вместо того чтобы «переть буром», нужно пообщаться с людьми и убедить их, что вакцинация полезна, а иногда хороший лозунг или правильный подход может растопить сердца людей и повысить желание людей прививаться, говорится в публикации телеканала CCTV на страничке в социальной сети Sina Weibo.

«Поговорим о причинах, по которым люди пока не спешат делать прививку. Противопоказания к вакцинации меняются слишком быстро. Кроме того, раньше вторую инъекцию нужно было делать спустя три недели, теперь уже говорят, что через восемь недель. Я до сих пор не понимаю, когда нужно ставить вторую прививку. Кроме того, в некоторых местах тебя могут обеспечить лишь первой дозой, но не второй», — отметил пользователь «Лин сегодня работал руками?»

Пользователь «Сумасшедший народный бот» отмечает, что с радостью бы сделал прививку, но он уже стоит несколько дней в очереди и все никак не может получить долгожданную прививку. Ему вторит Drawingourmoments, который отмечает, что проблему недостаточной вакцинации населения можно решить наращиванием поставок вакцин.

«Повышение эффективности вакцин и обеспечение прозрачности данных могли бы решить проблему», — уверен «Игра света и тени». С ним согласен Йоу Наньсунь, который считает, что раскрытие экспериментальных результатов эффективности и безопасности вакцины было бы лучшей рекламой вакцинации, но пока этого нет.

Множество комментаторов посетовали на недостаточно исчерпывающие данные касательно китайских вакцин, поэтому очень многие боятся прививаться.

«Говорят, что люди боятся побочных эффектов, кто-то считает, что вакцина незрелая, а потому ждут, пока привьются китайской вакциной бедные страны, чтобы посмотреть, что будет», — отметил «Семь картин».

Кто-то отмечает, что те, кто боится побочных эффектов, живут домыслами, а на самом деле вакцина полностью безопасна, а наличие антител более желательно, чем гипотетические побочные эффекты. Однако таких комментаторов набралось немного.

«В нашем небольшом приграничном городке близ России достаточно вакцин и очень высокий уровень вакцинации. Многие люди старше 65 лет были вакцинированы. Школа ежедневно проверяет статус учащихся. Не вакцинированных мало. Это связано с тем, что власти заявили, что от здоровья населения будет зависеть, откроют границу с Россией с мая по июнь или нет. Насколько это правда — не знаю», — заметил «Кристалл дождя0915».

Источник: ИА Regnum